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Hunger und Sättigung: Hören Sie auf Ihren Körper!

Hunger ist ein körperliches Gefühl, das darauf hinweist, dass dem Organismus langsam die Energie ausgeht. In der Regel verspürt man alle drei bis vier Stunden Hunger.

 

Die Sättigung tritt ein, wenn der Hunger nachlässt. Das Sättigungsgefühl setzt etwa zwanzig Minuten nach Beginn der Mahlzeit ein – also lassen Sie sich beim Essen Zeit!

 

SNACKS UND KNABBEREIEN

Idealerweise sollte man drei Hauptmahlzeiten pro Tag zu sich nehmen und eventuell ein paar Snacks zwischendurch. Letztere sind jedoch von Knabbereien zu unterscheiden. Snacks sollten unter ähnlichen Bedingungen wie die Mahlzeiten eingenommen werden (d. h. wenn man hungrig ist, zu regelmässigen Zeiten, am Tisch sitzend und nicht nebenbei).

 

JEDERZEIT GUT ESSEN

Tagesgerichte enthalten in der Regel Gemüse, stärkehaltige Nahrungsmittel und Proteine – die drei wichtigsten Bestandteile einer Mahlzeit. Die Portionen sind jedoch nicht immer ausgewogen. Bestellen Sie ruhig einen Salat als Vorspeise oder einen kleinen Teller Gemüse als Beilage. Und vergessen Sie Ihre gute Erziehung: Essen Sie Ihren Teller nicht leer, wenn Sie keinen Hunger mehr haben!

 

Illustration: Freepik

Text: Planète Santé

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