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Mikroernährung als Schlüssel für eine gesunde Gewichtsabnahme?

GRUNDSÄTZE DER MIKROERNÄHRUNG

Zu den Mikronährstoffen zählen unter anderem Vitamine, Mineralstoffe, Antioxidantien und Ballaststoffe. Im Gegensatz zu den Makronährstoffen liefern sie dem Körper keine Energie – also keine Kalorien. Für das Gleichgewicht des Körpers sind sie jedoch ebenso unverzichtbar.

 

IST DIESE ERNÄHRUNG GESUND UND NACHHALTIG?

Vorteile

- Personalisierte Ernährung: Die Ernährung wird individuell angepasst.

- Keine Einschränkungen: Man muss auf keine Lebensmittel verzichten. Die Ernährung ist vollwertig und abwechslungsreich.

- Bedarfsdeckung: Es gibt weder Mangelerscheinungen noch Ungleichgewichte.

- Verbesserte Lebensqualität: besserer Schlaf, bessere Stimmung, bessere Verdauung usw.

- Selbsterkenntnis: Man lernt, auf den eigenen Körper zu hören.

 

Nachteile

- Zeit: Es müssen feste Gewohnheiten angenommen werden, und das kann lange dauern.

- Über Bord geworfene Überzeugungen: Die Mikroernährung steht im Widerspruch zu verschiedenen Überzeugungen, wonach man bestimmte Nahrungsmittel weglassen oder weniger essen muss, um abzunehmen.

- Biologische Untersuchungen: Es mag unangenehm klingen, aber ein vollständiger Check-up ist wichtig, um Ihren Bedarf an Mikronährstoffen bestmöglich zu decken.

 

EMPFEHLUNGEN

Die Mikroernährung wird in folgenden Fällen empfohlen:

- Verdauungsstörungen: Allergien, Unverträglichkeiten, Verdauungsbeschwerden, Reizdarmsyndrom;

- Vorbeugung oder Behandlung bestimmter Krankheiten: Diabetes, Schilddrüsenunterfunktion oder -überfunktion, Herz-Kreislauf-Erkrankungen;

- Ernährungsumstellung: Vegetarismus, Veganismus;

- Gewichtsregulierung: Übergewicht, Adipositas, Adipositaschirurgie;

- Essstörungen und affektive Störungen;

- Aufgabe des Rauchens;

- Wiederaufnahme körperlicher Aktivität.

 

Illustration: Freepik

Text: Planète Santé

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